Ponto ideal do recheio para se trabalhar com as máquinas
-
O ponto ideal para trabalhar-se com a máquina é atingir uma textura em que, ao você pressionar em sua mão, ele deslize entre seus dedos.
-
Destacamos a importância do uso de ingredientes de boa qualidade, isso vai ajudar você a ter um bom recheio, tanto na textura, quanto no sabor
RECHEIOS ÚMIDOS
-
Os recheios que normalmente são refogados, como os feitos de frango, carne ou legumes, podem conter ao menos um pouco de água após o seu preparo, por isso, é importante escorrê-los até que não existam mais líquidos quando você pressioná-lo em sua mão.
-
Os recheios úmidos podem causar a explosão do seu produto durante a fritura.
-
No caso de uma carne moída ou desfiada que contenha líquido, você deve deixá-la secar ao fogo e, se necessário, você poderá polvilhar um pouco de farinha de trigo para dar liga ao seu recheio, sem que isso altere o sabor.
-
É muito importante retirar toda a água do cozimento do frango, pois o recheio não pode estar úmido. Se o seu recheio ficar úmido, ele poderá soltar água quando estiver sendo extrusado durante a produção com a sua máquina.
-
Para dar cor ao recheio da coxinha, recomendamos o uso do colorau, pois o uso do molho de tomate, do extrato ou até mesmo do próprio tomate podem deixar o seu recheio úmido. Uma dica para quem prefere usar molhos ou tomate é polvilhar a farinha de trigo no recheio e refogar bem, para que a farinha não altere o sabor.
RECHEIOS SECOS
-
Para trabalhar tranquilamente com sua máquina, o recheio deve ter uma textura ideal, só fazer um teste, esprema o recheio com a mão, se o recheio passar pelos seus dedos, eles tá na textura ideal!
-
-
Mas se ele não sair? Isso quer dizer que ele está seco demais, e precisa de cremosidade. Para isso, você pode acrescentar três receitas:
-
-
👉 Falso Bechamel (https://www.youtube.com/watch?v=G6KduAIqx0w)
-
👉 Purê de batata ( https://www.youtube.com/watch?v=4emq2PQSgRE)
-
👉 Requeijão cremoso
RECHEIOS CREMOSOS
-
Os recheios cremosos, como os das empadas de frango, palmito ou camarão, precisam conter uma cremosidade que não o torne um recheio pastoso ou líquido. Precisamos de uma textura que deslize entre nossos dedos.
-
Uma textura que escorra poderá ocasionar a perda do seu produto, portanto, acrescente aos poucos o creme ao recheio para ter certeza de que é o ponto ideal para se trabalhar com as máquinas.
RECHEIOS OLEOSOS
-
Recheios que possuem produtos que soltam óleo como o bacon e a calabresa tendem a ser produtos mais difíceis de serem trabalhados.
-
Para solucionar o problema da oleosidade, é necessário secar bem todo o óleo em excesso com papel toalha absorvente para que não haja nenhum vestígio de óleo.
-
Muitas vezes, pode ocorrer de, ao passar o recheio na máquina, escorrer óleo. Caso isto ocorra, você deverá retirá-lo da máquina e deixá-lo resfriar na geladeira de um dia para o outro.
RECHEIOS DOCES
-
Para trabalhar com doces em geral, recomendamos trabalhar em um ambiente climatizado.
-
No caso do doce de leite, é necessário que você utilize um doce de leite sem soro e forneável.
-
Com a sua máquina você consegue trabalhar com diversos recheios doces como o recheio de Leite Condensado, a Nutella, Brigadeiros prontos, etc.
Meu canal
Coxinha da Palmirinha com as Máquinas da MCI | FESTA NA COZINHA #15
Brigadeiro Recheado da Palmirinha com as Máquinas da MCI | FESTA NA COZINHA #14
Coxinha de Calabresa com Catupiry | Receita de Máquina | FESTA NA COZINHA MCI #12
Coxinha de Bacon com Cheddar | Receita de Máquina | FESTA NA COZINHA MCI #11
Recheio de Frango
-
Úmido
-
Cremoso
-
Seco
-
Desfiado com muitas fibras
Recheio de Queijo
-
Processado
-
Queijos com Gordura
-
Queijos Secos
Recheio de Presunto e Queijo
-
Processados
-
Com gordura
-
Sem gordura
-
Enrolado de Presunto e Queijo
Recheio de Calabresa
-
Processada
-
Oleosidade
-
Textura
Recheio de Carne Moída
-
Úmido
-
Sem liga
Recheio de Milho
-
Úmido
-
Textura
-
Pedaços grandes
Recheio de Peito de Peru
-
Processado
-
Textura
Recheio de Legumes
-
Úmido
-
Textura
-
Pedaços grandes
Recheio de Carne Seca
-
Úmido
-
Cremoso
-
Seca
-
Desfiada com muitas fibras
Recheio de Bacon
-
Processada
-
Oleosidade
-
Textura
Recheio de Costela
-
Úmida
-
Cremosa
-
Seca
-
Desfiada com muitas fibras
Recheio de Camarão
-
Úmido
-
Textura
-
Pedaços grandes
Recheio de Palmito
-
Úmido
-
Textura
-
Pedaços grandes
Recheio de Doce de Leite
-
Ambiente climatizado
-
Massa resfriada
Texturas para acrescentar ao seu recheio
Falso Bechamel
O Falso Bechamel é feito com a farinha de trigo e o caldo do cozimento do frango ou água e é a opção mais barata dentre as três texturas citadas.
Ingredientes:
-
250 ml de água
-
45 g de farinha de trigo
-
5 g de caldo de galinha
Modo de Preparo:
-
Misture a água e a farinha e bata a mistura no liquidificador até obter uma textura homogênea.
-
Leve ao fogo, tomando cuidado para não deixar grudar no fundo da panela.
-
Deixe esfriar e misture ao recheio em pequenas porções para que atinja a consistência desejada.
Requeijão Cremoso
Caso você deseje trabalhar com o requeijão cremoso, deve-se dar preferência ao requeijão de textura macia para uma melhor aderência ao frango.
Purê de Batata
-
Você também pode utilizar o purê de batata industrializado ou fazer um purê caseiro, trocando a batata in natura pelos flocos de batata para que ele não interfira no processo de congelamento.
-
O purê de batata in natura só deve ser utilizado para produtos de consumo imediato, do contrário, poderá deteriorar seu produto na hora de fritar.
-
Deve-se lembrar de que, para não alterar o sabor de seu recheio, você não deve acrescentar temperos neste purê.