Recomendações gerais
Para trabalhar com doces em geral é importante que você tenha um ambiente climatizado e trabalhe sempre com as massas, como do brigadeiro e do beijinho, em uma temperatura fria.
DOCES SEM RECHEIO
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Em massas como a do brigadeiro ou do beijinho, por exemplo, é recomendado trabalhar em um ambiente climatizado. Isso tornará as massas menos "grudentas" e você não terá problemas para trabalhar com a máquina.
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No caso do brigadeiro, é necessário que você utilize um chocolate com ao menos 50% de cacau para que ela não açucare.
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Recomendamos acrescentar 100 ml de leite para cada 1 kg de leite condensado usado na massa do seu brigadeiro.
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Para doces pequenos, você poderá utilizar apenas o bico de recheio, abastecendo apenas a caçamba de recheio.
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Para doces maiores, você poderá tanto utilizar o tampão ao invés do bico de recheio, abastecendo apenas a caçamba de massa.
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Para formatar doces ainda maiores, você poderá abastecer as caçambas de massa e recheio, abastecendo ambas com a sua massa. Isso fará com que você tenha um produto mais cheio.
RECHEIOS DOCES
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Para trabalhar com doces em geral, recomendamos um ambiente climatizado.
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No caso do doce de leite, é necessário que você utilize um doce de leite sem soro e forneável. Estas informações você pode encontrar na embalagem do produto que você vai adquirir.
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Com a sua máquina você consegue trabalhar com diversos recheios doces como o recheio de Leite Condensado, a Nutella, Brigadeiros prontos, etc.
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Deve-se tomar cuidado com as texturas do recheio o qual você irá trabalhar. Alguns recheios que contenham pedaços de frutas como o morango podem ficar mais pastosos do que o ideal, por isso, atente-se.
CHURROS
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Ingredientes
1 litro de água
550 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de margarina sem sal
20 g de sal
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
100 g de flocos de milho pré cozido
2,5 kg de doce de leite forneável sem soro ou outro recheio de sua preferência
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Modo de fazer
Leve ao fogo a água, o açúcar, a margarina, o sal e a essência de baunilha
Quando obtiver fervura junte a farinha de trigo misturada com os flocos de milho
Misture até a massa ficar homogênea
Formate o seu produto
Empane em uma mistura de canela e açúcar
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Rendimento
100 unidades de 15g cada
BRIGADEIRO
Ingredientes
500 g de leite condensado
500 g de margarina sem sal
440 g de chocolate em pó 50% cacau ou chocolate em barra
50 ml de leite integral
Granulado de sua preferência
Modo de fazer
Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó ou em barra cortado e o leite
Cozinhe em fogo baixo e mexa até o ponto de soltar da panela
Tire do fogo e deixe esfriar
Lave uma superfície, unte-a com margarina e despeje a massa do brigadeiro
Coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro
Retire da geladeira
Formate o seu produto
Empane com o granulado de sua preferência
Rendimento
100 unidades de 15g cada
BEIJINHO
Ingredientes
1300 g de leite condensado
13 g de margarina sem sal
195 g de coco ralado
Coco ralado ou outro Granulado de sua preferência
Modo de fazer
Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o coco ralado
Cozinhe em fogo baixo e mexa até o ponto de soltar da panela
Tire do fogo e deixe esfriar
Lave uma superfície, unte-a com margarina e despeje a massa do beijinho
Coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro
Retire da geladeira
Formate o seu produto
Empane com o granulado de sua preferência
Rendimento
100 unidades de 15g cada