RECHEIO

SECO

APRENDA COMO ADAPTAR UM RECHEIO SECO PARA RECHEAR SEU PRODUTO COM AS MÁQUINAS DA MCI.

 

Recomendações gerais

Para trabalhar com doces em geral é importante que você tenha um ambiente climatizado e trabalhe sempre com as massas, como do brigadeiro e do beijinho, em uma temperatura fria.

 

DOCES SEM RECHEIO

  • Em massas como a do brigadeiro ou do beijinho, por exemplo, é recomendado trabalhar em um ambiente climatizado. Isso tornará as massas menos "grudentas" e você não terá problemas para trabalhar com a máquina.

  • No caso do brigadeiro, é necessário que você utilize um chocolate com ao menos 50% de cacau para que ela não açucare.

  • Recomendamos acrescentar 100 ml de leite para cada 1 kg de leite condensado usado na massa do seu brigadeiro.

  • Para doces pequenos, você poderá utilizar apenas o bico de recheio, abastecendo apenas a caçamba de recheio.

  • Para doces maiores, você poderá tanto utilizar o tampão ao invés do bico de recheio, abastecendo apenas a caçamba de massa.

  • Para formatar doces ainda maiores, você poderá abastecer as caçambas de massa e recheio, abastecendo ambas com a sua massa. Isso fará com que você tenha um produto mais cheio.

 

RECHEIOS DOCES

  • Para trabalhar com doces em geral, recomendamos um ambiente climatizado.

  • No caso do doce de leite, é necessário que você utilize um doce de leite sem soro e forneável. Estas informações você pode encontrar na embalagem do produto que você vai adquirir.

  • Com a sua máquina você consegue trabalhar com diversos recheios doces como o recheio de Leite Condensado, a Nutella, Brigadeiros prontos, etc.

  • Deve-se tomar cuidado com as texturas do recheio o qual você irá trabalhar. Alguns recheios que contenham pedaços de frutas como o morango podem ficar mais pastosos do que o ideal, por isso, atente-se.

 

CHURROS

  • Ingredientes

1 litro de água

550 g de farinha de trigo

100 g de açúcar

100 g de margarina sem sal

20 g de sal

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

100 g de flocos de milho pré cozido

2,5 kg de doce de leite forneável sem soro ou outro recheio de sua preferência

  • Modo de fazer

Leve ao fogo a água, o açúcar, a margarina, o sal e a essência de baunilha

Quando obtiver fervura junte a farinha de trigo misturada com os flocos de milho

Misture até a massa ficar homogênea

Formate o seu produto

Empane em uma mistura de canela e açúcar

  • Rendimento

100 unidades de 15g cada

 

BRIGADEIRO

Ingredientes

500 g de leite condensado

500 g de margarina sem sal

440 g de chocolate em pó 50% cacau ou chocolate em barra

50 ml de leite integral

Granulado de sua preferência

Modo de fazer

Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó ou em barra cortado e o leite

Cozinhe em fogo baixo e mexa até o ponto de soltar da panela

Tire do fogo e deixe esfriar

Lave uma superfície, unte-a com margarina e despeje a massa do brigadeiro

Coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro

Retire da geladeira

Formate o seu produto

Empane com o granulado de sua preferência

Rendimento

100 unidades de 15g cada

 

BEIJINHO

Ingredientes

1300 g de leite condensado

13 g de margarina sem sal

195 g de coco ralado

Coco ralado ou outro Granulado de sua preferência

Modo de fazer

Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o coco ralado

Cozinhe em fogo baixo e mexa até o ponto de soltar da panela

Tire do fogo e deixe esfriar

Lave uma superfície, unte-a com margarina e despeje a massa do beijinho

Coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro

Retire da geladeira

Formate o seu produto

Empane com o granulado de sua preferência

Rendimento

100 unidades de 15g cada

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