Dicas para empanar
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Não demore a empanar o salgado, pois o empanamento pode não grudar muito bem e acabar descolando.
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Para um salgado mais dourado use farinhas mais amareladas.
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Após o empanamento, disponha os produtos numa bandeja para prepara-los para o congelamento.
LÍQUIDO
Como líquido ligante, você pode utilizar o leite, ovos ou uma mistura de água com amido.
Líquido ligante de Água com Amido
Ingredientes
250 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Misture o amido e a água
Rendimento
Com essa mistura você conseguirá empanar 100 salgados
UTILIZANDO OVOS OU LEITE
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Para o empanamento você deve ficar atento ao prazo de validade dos produtos que você está utilizando.
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Você pode utilizar o ovo ou o leite como líquidos ligantes para o seu produto, porém, por serem perecíveis, afetam o prazo de validade do seu produto final.
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Nas receitinhas da MCI indicamos uma mistura de água e amido para deixar o seu salgado mais crocante e sequinho.
FARINHA DE ROSCA
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Sem misturas de pães
Pães doces douram mais rápido que os pães franceses, o que pode deixar o salgado manchado. -
Cor
O salgado fica amarelo devido à farinha utilizada e não devido ao tempo de fritura.
Farinha de Rosca Caseira
Ingredientes
250 g de pão francês amanhecido
Modo de Preparo
Torre o pão francês amanhecido
Processe os pães torrados
Rendimento
Com essa farinha de rosca você conseguirá empanar 100 salgados
DESCOLANDO O EMPANAMENTO
Massa seca
Você deve empanar o seu salgado logo após a formatação. Isso evitará que ele resseque e fará com que a farinha de rosca grude melhor seu produto.
Empane e dê um tempo de descanso na geladeira antes da fritura
Deixe seu produto ao menos 30 minutos na geladeira para depois fritar.