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RECHEIO

SECO

APRENDA COMO ADAPTAR UM RECHEIO SECO PARA RECHEAR SEU PRODUTO COM AS MÁQUINAS DA MCI.

Dicas para Empanar

Dicas para empanar

  1. Não demore a empanar o salgado, pois o empanamento pode não grudar muito bem e acabar descolando.

  2. Para um salgado mais dourado use farinhas mais amareladas.

  3. Após o empanamento, disponha os produtos numa bandeja para prepara-los para o congelamento.
     

Líquido

LÍQUIDO

Como líquido ligante, você pode utilizar o leite, ovos ou uma mistura de água com amido.

Líquido ligante de Água com Amido

Ingredientes

250 ml de água

1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Misture o amido e a água

Rendimento

Com essa mistura você conseguirá empanar 100 salgados

Utilizando Ovos ou Leite

UTILIZANDO OVOS OU LEITE

  1. Para o empanamento você deve ficar atento ao prazo de validade dos produtos que você está utilizando.

  2. Você pode utilizar o ovo ou o leite como líquidos ligantes para o seu produto, porém, por serem perecíveis, afetam o prazo de validade do seu produto final.

  3. Nas receitinhas da MCI indicamos uma mistura de água e amido para deixar o seu salgado mais crocante e sequinho.

Farinha

FARINHA DE ROSCA

  1. Sem misturas de pães
    Pães doces douram mais rápido que os pães franceses, o que pode deixar o salgado manchado.

  2. Cor
    O salgado fica amarelo devido à farinha utilizada e não devido ao tempo de fritura.

Farinha de Rosca Caseira 

Ingredientes

250 g de pão francês amanhecido

Modo de Preparo

Torre o pão francês amanhecido

Processe os pães torrados

Rendimento

Com essa farinha de rosca você conseguirá empanar 100 salgados

Farinha de Rosca Caseira

DESCOLANDO O EMPANAMENTO

Massa seca

Você deve empanar o seu salgado logo após a formatação. Isso evitará que ele resseque e fará com que a farinha de rosca grude melhor seu produto.

Empane e dê um tempo de descanso na geladeira antes da fritura

Deixe seu produto ao menos 30 minutos na geladeira para depois fritar.

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